martes, 1 de octubre de 2013

SALMOREJO

La semana pasada pusimos de oferta el tomate de pera, éste además de utilizarse para hacer conserva de tomate, se utiliza para hacer númerosas salsas y recetas, tanto guarniciones como primeros platos, nosotros hemos elegido un plato muy fresquito, el salmorejo.


Ingredientes
- 1 kg de tomate de pera
- 200 gr de pan
- 150 ml de aceite
- 1 ajo
- Sal

Para empezar, se lavan los tomates y se trocean, para triturarlos hemos utilizado una batidora de vaso tipo americana, pero puede acerse de igual forma con una batidora normal.

 
 

Después troceamos el pan y lo ponemos en un recipiente, añadimos el tomate triturado una vez pasado por un colador, para eliminar las pepitas y la piel del mismo.


Dejamos reposar la mezcla unos 10 minutos y la volvemos a poner en la batidora, ahí añadimos el ajo, el aceite y la sal, al gusto.
Batimos hasta que veamos que está homogénea y cremosa, y ya tenemos nuestro salmorejo listo para deleitar el paladar. 


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