jueves, 19 de septiembre de 2013

SOBADA DE CIRUELAS "JAPONESAS"

Antes de finalizar la temporada de ciruelas queremos hacer esta receta, es copia de una que hicimos anteriormente, introduciendo alguna pequeña variación, pero estaba tan rica que no hemos podido esperar hasta el próximo año para volver a probar esta delicia de bizcocho.
Así que aunque podéis cosultar una receta muy parecida en nuestro blog, os dejo las instrucciones y unas fotos de esta sobada de ciruelas.
Ingredientes
- 100 gr mantequilla
- 100 gr azúcar
- 175 gr harina
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura Royal
- Vainilla
- 4 ciruelas variedad "JAPONESA" 

Mezclamos la mantequilla, en pomada, con el azúcar y añadimos los huevos, sin dejar de remover.

Lavamos las ciruelas y las cortamos por la mitad, quitando el hueso y las reservamos.
Por último, incorporamos el harina, la vainilla al gusto y la levadura, una vez que está todo bien mezclado lo ponemos en un molde que hemos untado con mantequilla.

Colocamos la mezcla en un molde, éste tiene que estar huntado de mantequilla para evitar que se pegue el bizcocho. Ponemos los trozos de ciruela encima de la mezcla.

Para adornar el bizcocho espolvoreamos un poco de azúcar por encima.

Introducimos el molde al horno, que hemos precalentado previamente a 170ºC, y lo dejamos durante 30 o 40 minutos, dependiendo del horno.



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