viernes, 18 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE PERA BLANQUILLA

Llevamos varias semanas cocinando recetas de primeros platos, hoy volvemos a la cocina dulce, elaboramos un postre y puesto que están de oferta las peras blanquillas, las utilizamos para hacer este delicioso bizcocho de chocolate y pera.
Ingredientes
- 125 gr de mantequilla
- 175 gr azúcar
- 4 huevos
- 25o gr harina
- 1 sobre levadura
- 150 gr chocolate negro
- 3 peras
- 150 ml leche entera
- Azúcar glass

Empezamos precalentando el horno a  200ºC y preparando el molde, para ello lo engrasamos y enharinamos, sacudiéndolo para eliminar la harina sobrante.
Comenzamos con la mezcla, añadimos el azúcar a la mantequilla y mezclamos, vamos añadiendo los huevos sin dejar de batir y por último la harina y la levadura.

Pelamos las peras y las partimos en daditos no muy grandes.
Fundimos el chocolate al baño maría y lo añadimos a la mezcla anterior junto con los trocitos de peras y la leche.


Mezclamos todos los ingredientes y colocamos la masa en el molde que hemos preparado anteriormente.

Lo colocamos en el horno durante 40 minutos aproximadamente, antes de sacarlo comprobamos que esté bien hecho.
Una vez frío lo retiramos del molde y añadimos un poco de azúcar glass en la superficie para decorar.
¡Qué aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario