viernes, 11 de octubre de 2013

BORRAJA CON PATATAS

Al igual que la semana pasada, cocinamos un plato caliente, empieza a llegar el frío y apetece comer algo calentito, platos un poco más elaborados, pero igual de nutritivos y deliciosos.
Esta semana tenemos de oferta la borraja, por lo que hemos cocinado borraja con patatas.

BORRAJA CON PATATAS 
Ingredientes
- 1 kg borraja
- 1 patata mediana
- 2 ajos
- Aceite
- Agua
- Sal


Limpiamos la borraja, para ello cortamos el tronco con ayuda de un cuchillo, se cogen los tallos y se cortan los dos extremos y los raspamos con el cuchillo, de esta forma se elimina un poco la pelusilla. Una vez limpios los troceamos en trocitos de unos 4 o 5 cm.


Después la lavamos bien con agua, la aclaramos varias veces para eliminar impurezas. Mientras, se pone una cazuela de agua a hervir con un poco de sal.
Una vez lista la borraja y el agua hirviendo, se introduce en el agua para cocerla, cuando vuelve a hervir se baja el fuego, ahí está durante unos 30 minutos a fuego medio.

Después de este tiempo se añade la patata troceada.
Una vez cocida la patata, a los 20 minutos ya tenemos la borraja lista para comer, solo queda escurrirla y añadirle el refrito de ajo.
En una sartén se pone un chorrito de aceite y se fríe el ajo picado, este refrito se añade a la borraja una vez escurrida y este es el resultado, un delicioso plato de verdura fresca.


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