miércoles, 31 de julio de 2013

Judías verdes

El producto recomendado de la semana son las judías verdes, esta legumbre verde puede cocinarse de formas muy diferentes, hemos elegido una ensalada fresquita dado que estamos en verano y el calor aprieta.
Las judías verdes pueden prepararse en ensalada con muchísimos y diferentes ingredientes,  ya que pueden combinarse bastante bien, aquí os dejo la receta de la semana que hemos elegido Ensalada de judías verdes con jamón de york, atún, huevo cocido y tomate.

ENSALADA DE JUDÍAS VERDES
Ingredientes: 
- 500 g judías verdes 
- Cebolla 
- Jamón de york 
- Atún 
- 1 huevo cocido 
- Tomate 
- Sal 
- Aceite 
- Vinagre
    Lavamos y cortamos las judías verdes, se cortan los dos extremos de la vaina y se parten en trozos de unos 3 cm. Se pone una cazuela con agua, sal y una cebolla, cuando rompa a hervir se añaden las judías verdes.


 
Una vez cocidas, aproximadamente 30 minutos, pincharlas con un tenedor para ver si están listas, se retiran del fuego, se escurren y se reservan, las dejamos enfriar. Es mejor cocerlas unas horas antes para que estén bien frías a la hora de hacer la ensalada.
Para preparar la ensalada cortamos el jamón de york, el huevo cocido y el queso tomate en daditos bien pequeños. Lo añadimos todo junto con el atún sobre las judías verdes una vez que estén frías.
Por último se aliña la ensalada, nosotros hemos optado por aceite y vinagre, pero otra buena opción es mayonesa.
¡Qué aproveche!

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