martes, 16 de julio de 2013

San Jacobos de calabacín

Estamos en plena temporada de calabacines, es una planta curiosa, cuantos más le coges más produce. Esta semana, están de oferta en nuestra tienda online, por ello, os proponemos una sencilla receta muy atractiva hasta para los más pequeños, San Jacobos de calabacín

SAN JACOBOS DE CALABACÍN
Ingredientes
- 2 calabacines
- 4 lonchas de jamón de york
- 8 lonchas de queso
- 2 huevos
- Harina
- Aceite

Empezamos por pelar los calabacines y cortarlos en lonchas de menos de medio centímetro de grosor, tan largas como el calabacín y cortadas por la mitad, como ha sido mi caso.
Se corta en tiras también las lonchas de jamón de york y el queso. 
Extendemos la mitad de las lonchas de calabacín en un plato y se coloca una tira de queso y una de jamón de york encima de cada trozo de calabacín, después se tapa con otra loncha del mismo.

San Jacobos de calabacín

Una vez montados los San Jacobos, se pasan por harina y huevo batido, y se fríen en una sartén con abundante aceite.
Una vez fritos se colocan en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite antes de servir y... ¡listos!

San Jacobos de calabacín

No hay comentarios:

Publicar un comentario