martes, 9 de julio de 2013

Clafoutis de cerezas

Seguimos en temporada de cerezas, por lo que esta semana volvemos a bajar el precio de este rico, jugoso y sabroso fruto de color rojo. Por ello, os dejo una receta hecha con cerezas, es un pastel típico francés, un poco contundente, pero bien fresquito, en verano, es muy apetecible.

CLAFOUTIS DE CEREZAS 
Ingredientes: 
- 200gr cerezas
- 2 huevos
- 100 ml leche entera
- 80 gr azúcar
- 50 gr harina
- Vainilla
- Azúcar glas para decorar

Mientras preparamos la mezcla se calienta el horno a 180ºC y se prepara un molde embadurnándolo con mantequilla por toda la superficie.
Batimos los dos huevos con el azúcar, añadimos la leche y finalmente el harina, se mezcla todo bien y se añade la vainilla al gusto, cuando la masa es homogénea y ligera se pone en el molde que hemos preparado anteriormente.
Después se añaden las cerezas repartidas por toda la superficie, previamente les habremos quitado el hueso con un cuchillo de punta, si no tenemos otro utensilio más indicado para esta labor.

Clafoutis de cerezas

Clafoutis de cerezas

Una vez listo en el molde se introduce en el horno, hasta que cuaja durante unos 30 minutos, dependiendo del horno.
Cuando está cuajado y se saca del horno se añade el azúcar glas para decorar la superficie, una de las mejores formas de comerlo es fresquito, por lo que cuando esté templado se introduce en el frigorífico durante algunas horas antes de servir.

Clafoutis de cerezas

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