miércoles, 11 de septiembre de 2013

TARTA DE MANZANA

Por fin publico la receta de la semana pasada, os la debía. Hice una tarta de manzana con una receta sueca, me encantan los postres suecos, con sabor a canela y mantequilla. Por ello, aproveche la ocasión de tener las manzanas de oferta para realizar este dulce y rico postre, nada que ver con las típicas tartas de manzana a las que estamos acostumbrados.
Utilicé manzanas de la variedad Royal Gala, pero puede hacerse con cualquiera, os dejo la receta y unas fotos para que veáis qué pinta tenía esta tarta de manzana.

Ingredientes:
Para la masa:
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 150 gr de mantequilla 
- 3 tazas de harina
Vainilla
Para el relleno:
- 3-4 manzanas
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita  de azúcar
Para cubrir la tarta:
- 100 gr mantequilla
- 1 taza azúcar
- 1 taza harina

Para hacer la base de la tarta batimos los huevos con el azúcar en un recipiente, añadimos la mantequilla que tiene que estar del tiempo, para que se funda al mezclarla, echamos la harina y la vainilla, cuando están todos los ingredientes bien mezclados se engrasa el molde con mantequilla. Ponemos la mezcla en el recipiente y la extendemos con las manos sobre la base y las orillas, es un poco dura, pero hay que dejarla como si fuese una lámina en la base del molde.
 
Esta masa se mete en el horno a 200ºC durante 10 minutos. Mientras, se van cortando las manzanas en trocitos pequeños y se añade azúcar y canela, con una cucharadita de cada uno es suficiente.
 
También se prepara la masa que va en la parte superior de la tarta, para ello se echa en otro recipiente la harina,  la mantequilla, también del tiempo, y el azúcar, se mezclan y desmigan con las manos.
 
Se colocan las manzanas sobre la masa que acabamos de sacar del horno, y encima la última mezcla que hemos hecho, se reparte por la parte superior de la tarta y se vuelve a introducir en el horno a 200ºC durante 30 minutos.



Después se deja enfriar y esta es la pinta que tiene… esta tarta puede comerse tanto fría como templada, una buena combinación es templada con helado de vainilla.




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