jueves, 22 de agosto de 2013

Rollitos de berenjena

Una semana más, tenemos nuevo producto de oferta, el martes bajamos el precio de las berenjenas. Nos encontramos en plena temporada de berenjenas, han llegado tardías debido a las condiciones meteorológicas, pero por fin han llegado. Esta verdura baja en calorías e hidratos de carbono, es muy rica y jugosa, además de fácil digestión por lo que es una buena opción para cenas y comidas ligeras. La berenjena se combina muy bien con muchos ingredientes, por lo de su combinación se obtienen recetas muy sabrosas.
Esta semana, debido a que están de oferta, hacemos una receta con berenjenas, hemos elegido un plato sencillo y rápido de hacer, una cena o un aperitivo delicioso, rollitos de berenjena.
Ingredientes
- 4 berenjenas
- 6 lonchas de jamón de york
- Queso de cabra
- Miel

Lavamos y cortamos las berenjenas, se cortan a lo largo en láminas de medio centímetro de grosor aproximadamente, se colocan en una bandeja y se espolvorean con sal y pimienta. Se introducen en el horno, que hemos precanlentado previamente a 170ºC y se tienen durante 15-20 minutos, dependiendo del horno.



Mientras están en el horno, se corta el queso de cabra en trocitos pequeños y el jamón de york, en tiras del mismo tamaño aproximadamente que las lonchas de berenjena. Se puede utilizar cualquier otro queso, más o menos fuerte, según el gusto de cada uno.
Una vez horneadas, se coloca una tira de jamón de york y un trozo de queso, se hace el rollito envolviendo éstos con las lonchas de berenjena. Se coloca un palillo para sujetar el rollito, después se añade miel y se introducen al horno de nuevo durante 2 minutos para que el queso se funda.

Por último se retira el palillo y se colocan en un plato o bandeja para servir, también se les puede añadir un poco más de miel a la hora de servir, según gustos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario