miércoles, 14 de agosto de 2013

Pepino relleno

En estos días de calor, en los que solo apetecen ensaladas y comidas fresquitas, hemos decidido hacer un aperitivo muy refrescante, unos pepinos rellenos. El pepino es una hortaliza muy refrescante debido a su alto contenido en agua, además tiene bajo contenido en lípidos e hidratos de carbono, por lo que la hace ideal para ensaladas y comidas ligeras.
Siempre hemos tomado el pepino añadido a la ensalada, pero de este modo, como aperitivo es un manjar, se puede rellenar de muchísimas cosas, aunque nosotros hemos decidido hacerlo con surimi y bonito.

PEPINO RELLENO DE SURIMI Y BONITO 
Ingredientes
- 3 pepinos
- 6 barritas de surimi
- Bonito
- Mayonesa
- 1 diente de ajo
- Aceitunas

Comenzamos por picar el surimi y mezclarlo con el bonito, se le añade un ajo muy picadito y la mayonesa, una vez que estén los cuatro ingredientes se mezclan bien y se reservan.


Pelamos los pepinos y los partimos en trozos de aproximadamente 3 cm, de cada pepino salen unos tres trozos. Después quitamos el centro, la zona de pepitas, mediante un vaciador de fruta, un utensilio muy recomendado para esta labor.


Una vez vacíos, los rellenamos con el relleno que habíamos preparado y colocamos un trocito de aceituna para adornar.


Mirar qué pinta, ¡y lo refrescante y delicioso qué está!


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