lunes, 3 de junio de 2013

Habas en calzón

Esta es nuestra primera semana como blogeros, os pedimos disculpas por el retraso y por los errores que pueda haber, somos novatos. Esperamos que os guste nuestra página web y nuestro blog, que nos sigáis todas las semanas, ya que iremos colgando recetas relacionadas con los productos de oferta que van cambiando semanalmente, por lo que cada semana habrá una receta nueva, dulce o salada, pero siempre sencillas y ricas.

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Esta semana os dejamos la receta de habas en calzón con panceta, es el producto recomendado de la semana, ya que en los próximos días se convertirán en habas menos tiernas que habrá que desgranar para poder comerlas.
Ahí os dejo la receta y una foto para que se os abra el apetito. 

HABAS CALZÓN CON PANCETA Y HUEVO (Habas tiernas con vaina) 
Ingredientes 
- 1 kg habas calzón
- 50 gr panceta
- 2 huevos
- 1/4 Cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Sal

Con un kilogramo de habas es suficiente para cuatro personas. Se lavan las vainas, después con ayuda de un cuchillo se retiran los hilos de ambos laterales y se cortan en trozos de unos cuatro centímetros aproximadamente.
Mientras se limpian, se pone una cazuela con agua a calentar y cuando rompa a hervir se añaden las habas y sal al gusto. Cuando vuelva a romper a hervir se pone a fuego lento durante 30 minutos. Una vez cocidas se escurren y se reservan.
Después, se pone aceite en una sartén pequeña se fríe la panceta en taquitos y se reserva, en el mismo aceite se fríe un ajo y la cebolla bien picadita. Cuando esté bien pochado se añaden las habas, se saltea todo durante un par de minutos, se añade la panceta y el huevo batido.
También se pueden dejar sin añadir el huevo, salteadas con la panceta, el ajo y la cebolla, pero el revuelto de huevo suaviza este plato tan energético de legumbre verde.
  
Habas en calzón con panceta y huevo revuelto

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