jueves, 5 de junio de 2014

MUFFINS DE CEREZA Y ALMENDRA

Esta semana, aprovechando que estamos en plena época de cerezas, vamos a cocinar un dulce con ellas, unas ricas muffins de cereza y almendra.

MUFFINS DE CEREZA Y ALMENDRA
Ingredientes:
- 1 huevos
- 50 ml de azúcar
- 125 ml de leche
- 60 ml aceite girasol
- 500 ml de harina
- Vainilla
- 1 sobre levadura química
- 8-10 cerezas
- 50 gr almendras

Batimos el huevo con el azúcar y añadimos los ingredientes líquidos, leche y aceite. Una vez mezclado añadimos la harina y por último, la levadura y la vainilla, de esta última media cucharadita para darle un poco de sabor, pero podéis echar más o menos, según vuestros gustos. Además estas muffins son poco dulces, ya que llevan fruta que también aporta sabor pero si queréis podéis añadir más azúcar. 
Lavamos las cerezas, las deshuesamos y partimos en cuatro trozos. Las almendras las picamos con un cuchillo en trocitos pequeños y añadimos ambas cosas a la mezcla.

Muffins de cereza y almendra

Untamos el molde con mantequilla y vamos repartiendo la masa en él. Por último, yo he echado por encima una mezcla de mantequilla, harina y azúcar, desmenuzada en cada una de las muffins. También podéis añadir sólo azúcar o nada, ya que sólo con las cerezas y almendras están riquísimas.

Muffins de cereza y almendra

Después de 20 minutos en el horno a 175ºC, este es el resultado.
 Muffins de cereza y almendra




No hay comentarios:

Publicar un comentario