miércoles, 25 de junio de 2014

CLAFOUTIS DE NÍSPEROS

Esta semana hemos hecho de nuevo un pastel típcio francés, pero hemos cambiado las cerezas por nísperos. La verdad que al ser más ácidos que las cerezas, está muy rico, porque se mezcla el sabor del pastel dulce y avainillado con el sabor ácido de los nísperos.

CLAFOUTIS DE NÍSPEROS
Ingredientes: 
- 4 nísperos
- 2 huevos
- 100 ml leche entera
- 80 gr azúcar
- 50 gr harina
- Vainilla
- Azúcar glas para decorar

Mientras preparamos la mezcla se calienta el horno a 180ºC y se prepara un molde embadurnándolo con mantequilla por toda la superficie.
Batimos los dos huevos con el azúcar, añadimos la leche y finalmente el harina, se mezcla todo bien y se añade la vainilla al gusto, cuando la masa es homogénea y ligera se pone en el molde que hemos preparado anteriormente.
Después se añaden los nísperos, se lavan, se pelan y se parten por la mitad para quitar los huesos, una vez partidos se colocan sobre la mezcla repartidos por el molde.



Una vez listo en el molde se introduce en el horno, hasta que cuaja durante unos 30 minutos, dependiendo del horno.
Cuando está cuajado y se saca del horno se añade el azúcar glas para decorar la superficie, una de las mejores formas de comerlo es fresquito, por lo que cuando esté templado se introduce en el frigorífico durante algunas horas antes de servir.

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