jueves, 24 de octubre de 2013

EMPANADA DE PUERRO

Esta semana le toca el turno a los puerros, están de oferta, y por lo tanto, nos toca cocinar con ellos. Los puerros se utilizan como ingrediente en muchos guisos, cocidos y caldos, pero son una excelente verdura para comer como ingrediente principal, quién no ha probado una rica ensalada de puerro... pero esta semana cocinamos plato caliente, una apetitosa empanada de puerro.
 
EMPANADA DE PUERRO
Ingredientes
- 1kg de puerros
- 2 masas de empanada
- 200 ml de nata
- 2 huevos
- 25 gr mantequilla
- Pimienta
- Nuez moscada
- Sal

Ponemos una cazuela agua a hervir con un poco de sal, lavamos y cortamos los puerros en trozos de unos 5 cm aproximadamente. Cuando rompe a hervir los añadimos y dejamos que hiervan durante 20 minutos.


Después ponemos la mantequilla en una sartén, una vez cocidos los puerros se añaden a la sartén, vamos añadiendo la nata despacio, los puerros se tienen que ir deshaciendo poco a poco a fuego medio. Corregimos de sal y ponemos pimienta y nuez moscada al gusto.


A los 15 minutos, cuando veamos que los puerros están desechos, añadimos los dos huevos batidos, mezclamos bien y retiramos del fuego. Reservamos un poco del huevo para pintar la superficie de la empanada.
Mientras se enfría, precalentamos el horno a 200ºC y extendemos la masa de la empanada. Colocamos la mezcla en la masa y tapamos con la segunda masa. Cerramos ambas láminas y lo pintamos con huevo batido que hemos reservado anteriormente.



Introducimos la empanada al horno durante 25 minutos, hasta que veamos que está dorada, y… ¡éste es el resultado!

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